Desde que vi esta receta en el blog de Kanela y Limon, he tenido ganas de hacerla, bueno yo de hacerla y mis compañeros de probarla, a todos nos encantan las piruletas. Por fin llego el día, después de mucho esperar, me puse a ello y esto ha sido el resultado. Según me han dicho es una tarta bastante suave y deliciosa. Ya la tengo hecha, ahora en cuanto la probemos os digo, creo que no me perdonarían si me la como sin ellos.
Os pongo la receta por si os animáis:
Ingredientes:
- 5 hojas de gelatina (2g cada hoja)
- 1 yogur griego
- 1 1/2 yogur de azúcar (tomar como medida el bote de yogur)
- 5 piruletas para la receta mas las que uséis para decorar
- 50ml de agua
- 30ml de licor de piruleta
- 350g de nata para montar
- 100g de galletas
- 50g de mantequilla derretida
Preparación:
- Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría y reservamos para después.
- Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla derretida formando una pasta y colocar de base en un molde desmoldable, yo he utilizado un molde de 17 cm.
- Poner el agua en un cazo al fuego y derretir las 5 piruletas previamente machacadas para q se derritan mas fácil. Una vez derretidas, retirar del fuego y añadir la gelatina escurrida. Remover hasta su completa disolución…
- Mezclar el yogur con el azúcar y el licor de piruleta y le añadimos la mezcla de gelatina. Remover bien…
- Montar la nata y mezclar con movimientos envolventes con el yogur y la gelatina. Volcar la crema resultante sobre la base de galletas…
- Metemos en el frigorífico preferiblemente de un día para otro o hasta que este cuajada.
Desmoldar y decorar.
Espero que os guste y si decidís hacerla espero que me digáis que tal, yo en cuanto la pruebe os digo.
Besos.
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